No passado dia 16 de Outubro do ano corrente, realizou-se na Associação Cultural Recreativa e Social de Samuel uma palestra sobre o dia Mundial da Alimentação.
Foi realizado um inquérito onde foram elaboradas questões sobre a alimentação nomeadamente: Higiene pessoal, Higiene e segurança alimentar, Direitos do consumidor e Hábitos e saúde alimentar.
Relativamente ao tema Hábitos e Saúde Alimentar, foram colocadas algumas perguntas como:
“Preocupa-se em fazer uma dieta alimentar para prevenção de doenças cardiovasculares ou outras?”
Apurámos que 81,02% dos inquiridos responderam afirmativamente, 16,79% responderam não e 1,46% não responderam à questão.
“Procura fazer uma alimentação equilibrada em termos de carne e peixe?”
Obtivemos 96,35% respostas afirmativas, enquanto 2,19% responderam que não e 0,73% não responderam à questão.
“Tem por hábito de incluir sopa nas principais refeições?”
Verificou-se que 43,07% inclui a sopa diariamente, 55,47% às vezes 0,73% nunca.
“Com que frequência consome legumes e frutas?”
87,59% responderam que consomem sopa diariamente, 10,22% semanalmente e 0,73% nunca.
“ Com que frequência consome leite e seus derivados?”
88,32% dos inquiridos respondeu que consome diariamente, 8,03% semanalmente, 2,19% responderam nunca e 1,46% não respondeu.

Segundo este inquérito, podemos concluir que uma grande parte dos inquiridos consome sopa, legumes , frutas, leite e derivados com regulariedade.
Constatámos também que existe uma grande preocupação em manter uma alimentação saudável, como podemos observar nos gráficos acima descritos.
Trabalho Elaborado por:
Ana Cristina
Filomena Assis
Lucinda Margarido
Sónia Lucas
Sem comentários:
Enviar um comentário